24 октября 2020, суббота
Погода: Советский Советский, +5°C
ЦБ РФ 24/10: 1 USD = 76,4667, 1 EUR = 90,4142
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

ЖИТЕЛЯМ МАРИЙ ЭЛ НА ЗАМЕТКУ: РАЗРЕШЕНИЕ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ИНДИВИДУАЛЬНОГО ЖИЛОГО ДОМА БОЛЬШЕ НЕ ПОТРЕБУЕТСЯ

04.09.2018 07:36 173

Построить собственное жилье в Марий Эл, как и в других регионах России, станет немного проще: согласно изменениям в Градостроительном кодексе РФ выдача разрешения на строительство или реконструкцию объекта индивидуального жилищного строительства больше не требуется. Правда, подать заявление в местную администрацию все же придется.

В Градостроительном кодексе Российской Федерации появилось понятие «объект индивидуального жилищного строительства». Оно обозначает отдельно стоящее здание количеством до трех надземных этажей, не более двадцати метров высотой, состоящее из комнат и помещений вспомогательного использования и не предназначенное для раздела на самостоятельные объекты недвижимости. Также в кодексе появились и другие положения.

Так, при строительстве, реконструкции объектов ИЖС и садовых домов не нужно разрешение на строительные работы. Собственник земельного участка или застройщик должен лишь подать в местную администрацию уведомление о планируемом строительстве или реконструкции. В течение недели администрация проверит представленные с уведомлением документы. Затем застройщика будет ожидать ответ о соответствии либо несоответствии объекта ИЖС (садового дома) по установленным параметрам и допустимости его размещения на участке.

После окончания строительства (реконструкции) объекта ИЖС или садового дома застройщик снова должен подать в администрацию соответствующее заявление. По результатам проверки объекта будет решено о соответствии (несоответствии) построенного (реконструированного) объекта установленным требованиям.
https://www.marpravda.ru/news/zh-k-h/zhitelyam-mariy-el-na-zametku-razreshenie-na-stroitelstvo-indiv...

Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA