28 ноября 2020, суббота
Погода: Советский Советский, -5°C
ЦБ РФ 28/11: 1 USD = 75,8599, 1 EUR = 90,4629
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

В Параньгинском, Сернурском, Мари-Турекском районе построят дорогу

09.03.2019 10:20 266

Между селом Илеть до деревней Бирюки, от Шунсолы к Нижней Мушке, между селом Мари-Билямор и деревней Ашлань-Билямор

  От села Илеть до деревни Бирюки в Параньгинском районе Марий Эл до 11 октября этого года ляжет новая щебеночная дорога длиною 1 километр 130 метров. На сайте госзакупок районная администрация объявила аукцион на строительство. В бюджете района для этого предусмотрено чуть больше 28 миллионов рублей.

  Средства пойдут не только на прокладку самого дорожного полотна, но и на подготовительные работы, в том числе - вырубку леса, переустройство подземного кабеля.

  К слову, разработка проектно-сметной документации на строительство дороги Илеть – Бирюки проводилась еще в 2016 году. Из республиканского и районного бюджетов для этого выделяли 1 миллион 220 тысяч рублей.

  27 миллионов 322 тысячи рублей – такова начальная цена строительства дороги между деревнями Шунсола и Нижняя Мушка в Сернурском районе Марий Эл. Деньги выделяются из районного бюджета. Сейчас местная администрация ищет подрядчика, который начнет строить дорогу.

  Согласно информации, размещенной на сайте госзакупок, длина ее составит 1 километр 862 метра. На протяжении 1 километра 480 метров ширина земляного полотна будет 8 метров, а остальной части – 6,5 метра. Планируется одна полоса движения. Подрядная организация должна построить дорогу до 30 августа этого года.

  К слову, проектная документация на строительство дороги между Шунсолой и Нижней Мушкой была подготовлена в 2016 году. Из бюджета Верхнекугенерского сельского поселения на разработку документации выделялось 1,5 миллиона рублей.

  В этом году планируется также строительство щебеночной дороги между селом Мари-Билямор и деревней Ашлань-Билямор в Мари-Турекском районе Марий Эл. На ее строительство выделяется 57,6 миллиона рублей.

По материалам https://www.marpravda.ru/

У вас есть новости? Вы стали свидетелем какого-либо происшествия? У вас изменилось расписание магазина, новое поступление товара? 
А может вы хотите рассказать о событии, которое ещё только произойдет в Вашем районе? 
Заметки из жизни. Факты. Только проверенная информация.
Всё, чем живет Мой район.
Пишите на почту info@rayon12.ru или с помощью кнопки "РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ" заполняйте форму на сайте. Присылайте нам всё, что считаете важным! Всё, чем живет Мой район!


Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA