16 мая 2021, воскресенье
Погода: Советский Советский, +16°C
ЦБ РФ 16/05: 1 USD = 73,9968, 1 EUR = 89,6249
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

В Мари-Турекском районе обнаружено животное , зараженное бешенством

16.01.2019 09:02 308

В двух районах Марий Эл – Оршанском и Мари-Турекском – были обнаружены бешеные животные. Теперь на территориях, где это случилось, объявлен карантин.

Согласно Указу Главы Марий Эл, с 14 января на территории Оршанского района РМЭ установлен карантин по бешенству животных. Кроме того, скоро официально объявят и о карантине в Мари-Турекском районе республики.

Эпизоотический очаг карантина находится в 300 метрах юго-восточнее от деревни Овечкино Оршанского района. Именно там была вынужденно убита лиса, исследование трупа которой показало наличие бешенства. Неблагополучным пунктом признана сама деревня Овечкино и близлежащая территория, а угрожаемой зоной − деревня Малая Орша.

Только сегодня стало известно, что в деревне Тат-Китня Мари-Турекского района Марий Эл была найдена мертвая собака, исследование которой также показало наличие бешенства. Сейчас готовятся документы об установлении карантина, который, как нам сообщили, продлится ровно два месяца, если не произойдет новых вспышек болезни.

Сейчас в Марий Эл действуют три карантина:

На время карантина строго запрещается:

  • проводить выставки собак и кошек, вывод и натаску собак;

  • торговля домашними животными,

  • вывоз собак и кошек за пределы неблагополучного пункта.

В вышеназванных районах будут проводиться различные мероприятия по ликвидации бешенства животных, сообщает комитет ветеринарии Марий Эл.

Напомним, недавно был отменен карантин по бешенству животных в Медведевском районе Марий Эл. Уже 21 декабря там был разрешен ввоз, ввод, вывоз и вывод собак, кошек и домашних животных. Послеорганизационно-хозяйственных и ветеринарно-санитарных мероприятий очаг бешенства животных на территории села Ежово полностью ликвидировали. За период карантина новых вспышек болезни не произошло.

https://www.marpravda.ru/news/assosiations/v-dvukh-rayonov-mariy-el-zhivotnye-zaboleli-beshenstvom/





У вас есть новости? Вы стали свидетелем какого-либо происшествия? У вас изменилось расписание магазина, новое поступление товара?
А может вы хотите рассказать о событии, которое ещё только произойдет в Вашем районе?
Заметки из жизни. Факты. Только проверенная информация.
Всё, чем живет Мой район.
Пишите на почту info@rayon12.ru или с помощью кнопки "РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ" заполняйте форму на сайте. Присылайте нам всё, что считаете важным! Всё, чем живет Мой район!

Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA