29 сентября 2020, вторник
Погода: Советский Советский, +13°C
ЦБ РФ 29/09: 1 USD = 78,6713, 1 EUR = 91,4790
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

В Керченском политехническом колледже в разгар учебного дня прогремел мощный взрыв

18.10.2018 16:58 124

Трагедия в Керчи. Мощный взрыв прогремел в политехническом колледже. По последним данным,21 человек погибли, еще 50 пострадали. Большинство из них — подростки. Предварительно, все произошло в столовой — как раз в это время у учащихся обеденный перерыв и в помещении было много людей.

Рассматриваются разные версии случившегося. По данным Следственного комитета, это был теракт, сработало устройство, начиненное металлическими предметами. Глава Крыма Сергей Аксенов объявил в республике трехдневный траур.

Сразу после взрыва к политехническому колледжу немедленно прибыли несколько пожарных машин и пять бригад медицины катастроф. Но пострадавших оказалось настолько много, что вызвали военную машину, к спасению также подключились водители местных маршруток. Людей сначала выносили на носилках, потом выбивали двери и несли прямо на дверях. Женщину пока не решаются поднять, возможно, перелом позвоночника.

Первые сообщения о взрыве в политехническом колледже Керчи появились после полудня. По одним данным — единичный хлопок, по другим — несколько раздались в одном из помещений. Уже известно: это не газ. Формулировка Национального антитеррористического комитета "подрыв неустановленного взрывного устройства".

Следственный комитет квалифицировал произошедшее как теракт. По данным СК, устройство было начинено металлическими предметами. Сейчас рассматриваются все версии.

Директор Политеха рассказывает, что чудом спаслась — уехала по рабочим делам.

«И дети погибли, и сотрудники погибли», — плачет директор колледжа Ольга Гребенникова.

Взрыв бомбы произошел на первом этаже. По словам некоторых очевидцев, вполне возможно, что в столовой. В этот день в колледже могли находиться около 800 человек, столько студентов учатся на очном отделении. Узнать хоть что-то, понять, что с родными и близкими крымчане пытаются из социальных сетей.

Многие уже приехали к колледжу. Здесь им сообщают: эвакуация была проведена сразу — одни ищут родных на улице возле колледжа, пытаются дозвониться, другие уже едут в больницу. Все пострадавшие уже там. Люди просят не только о медицинской, но и психологической помощи. Следователи, криминалисты и медики из Москвы уже вылетели в Керчь.

Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA