28 ноября 2020, суббота
Погода: Советский Советский, -7°C
ЦБ РФ 28/11: 1 USD = 75,8599, 1 EUR = 90,4629
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

УБИЙСТВО ТАКСИСТА РАСКРЫТО

29.06.2019 10:44 309

Двое местных жителей осуждены за убийство таксиста

  Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора двум местным жителям 17 и 19 лет.

  В правоохранительные органы обратилась женщина, она сообщила о безвестном исчезновении ее брата, который на своем автомобиле «Лада Калина» оказывал услуги такси. В результате грамотно спланированных следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий совместно с сотрудниками полиции в кратчайшие сроки обнаружен автомобиль, а затем и тело мужчины с ножевыми ранениями, спрятанное в лесном массиве.

  В ходе расследования установлено, что в ночь на 22 октября 2018 года молодые люди, находящиеся в состоянии алкогольного опьянения, вызвали такси и ездили между населенными пунктами Горномарийского района Республики Марий Эл. Решив завладеть автомобилем, они нанесли удары кулаками в голову водителю, затем под угрозой ножа заставили его выйти из машины. Мужчина попытался убежать, но его догнали. Старший из нападавших нанес 8 ударов  ножом в грудную клетку сзади и левое предплечье, затем передал нож младшему, который ударил ножом в  живот, бил ногами в обуви по голове и грудной клетке.  Молодые люди забрали у хозяина машины ключи от нее, наличные деньги в сумме 240 рублей, мобильный телефон, после чего загрузили тело в багажник и уехали с места происшествия.  По дороге спрятали труп, а затем, в одной из деревень, автомашину.

  В ходе следствия назначены и проведены  2 судебно-медицинские,  2 судебно-биологические, медико-криминалистическая, ситуационная и 2 судебно-психиатрические экспертизы, допрошено 2 эксперта и 41 человек в качестве свидетеля.

Приговором суда 19-летнему обвиняемому назначено наказание в виде лишения свободы на срок 17 лет 6 месяцев с ограничением свободы на 1 год, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Его 17-летний соучастник осужден к 9 годам лишения свободы в воспитательной колонии. Приговор в законную силу не вступил.

У вас есть новости? Вы стали свидетелем какого-либо происшествия? У вас изменилось расписание магазина, новое поступление товара? 

А может вы хотите рассказать о событии, которое ещё только произойдет в Вашем районе? 
Заметки из жизни. Факты. Только проверенная информация. 
Всё, чем живет Мой район. 
Пишите в группу, на почту info@rayon12.ru или с помощью кнопки "РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ" заполняйте форму на сайте. 
На вайбер 89379392359. В инстаграм https://www.instagram.com/rayon12.ru/ 

Присылайте нам всё, что считаете важным! Всё, чем живет Мой район!

Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA