16 мая 2021, воскресенье
Погода: Советский Советский, +16°C
ЦБ РФ 16/05: 1 USD = 73,9968, 1 EUR = 89,6249
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

Сергей Казанков предложил ввести налоговый вычет на покупку подгузников и детских колясок

06.02.2019 14:40 334

Завершено публичное обсуждение законодательной инициативы Правительства РФ о налоговом вычете за физкультурно-оздоровительные услуги для налогоплательщика, его супруги и малолетних детей. На сегодняшний день россияне могут вернуть 13 процентов от своих расходов на обучение, лечение, покупку недвижимости, благотворительность из суммы уплаченного НДФЛ. А с 2020 года, возможно, этот список расширится.

Депутат фракции КПРФ от Марий Эл в Госдуме РФ Сергей Казанков внёс свои предложения. Так, по его мнению, есть опасность, что налоговым вычетом будут пользоваться посетители дорогостоящих элитных фитнес-центров, а студенты, матери-одиночки, пенсионеры могут и вовсе оказаться за рамками льгот. В связи с этим он предложил учесть интересы этих категорий граждан, а также рассмотреть вопрос о введении налогового вычета на детские товары:

«При разработке изменений, вносимых в статью 219 части второй Налогового кодекса необходимо учесть следующие моменты, — отметил парламентарий. — Во-первых, многие жители нашей страны занимаются спортом самостоятельно. Тогда следует рассмотреть возможность предоставления налогового вычета на приобретение товаров для индивидуальных занятий спортом, перечень которых будет утверждаться подзаконным актом. Во-вторых, стипендии, пособия по уходу за ребёнком, пенсионные начисления не облагаются налогом на доходы физических лиц. В связи с этим студенты, матери-одиночки и пенсионеры не смогут воспользоваться налоговым вычетом. На мой взгляд, необходимо предусмотреть возможность его получения ближайшими родственниками, а самое главное — продумать иные меры поддержки этих категорий граждан.

В-третьих, порядок предоставления документов для оформления налогового вычета сейчас излишне забюрократизирован. В перечень необходимых документов включены справки по форме 2-НДФЛ, хотя содержащаяся в них информация имеется в распоряжении налоговой инспекции. При этом стоимость услуг фитнес-центров в регионах России не столь высока, как в Москве. Многие граждане не захотят заниматься сбором документов ради получения 13-процентного вычета. Полагаю, что было бы целесообразно упростить порядок оформления налогового вычета».

Сергей Казанков отмечает, что принятие государством дополнительных мер по стимулированию здорового образа жизни является важной инициативой. В то же время существуют не менее значимые проблемы: в области государственной поддержки материнства и детства. Молодые семьи несут большие расходы на приобретение детских товаров, существенно превышающие размеры социальных пособий. Поэтому депутат предложил рассмотреть и возможность предоставления налогового вычета на приобретение родителями подгузников и детских колясок, посчитав, что подобные меры социальной поддержки будут востребованы и эффективны, сообщают пресс-секретарь депутата.
 https://www.marimedia.ru/news/society/item/80290/




У вас есть новости? Вы стали свидетелем какого-либо происшествия? У вас изменилось расписание магазина, новое поступление товара? 
А может вы хотите рассказать о событии, которое ещё только произойдет в Вашем районе? 
Заметки из жизни. Факты. Только проверенная информация.
Всё, чем живет Мой район.
Пишите на почту info@rayon12.ru или с помощью кнопки "РАЗМЕСТИТЬ НОВОСТЬ" заполняйте форму на сайте. Присылайте нам всё, что считаете важным! Всё, чем живет Мой район!

Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA