28 января 2021, четверг
Погода: Советский Советский, -3°C
ЦБ РФ 28/01: 1 USD = 75,0400, 1 EUR = 91,2186
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

Развеиваем мифы от первого лица

27.09.2018 21:46 857

Беседа без "галстуков" с новым главой Советского района

Сегодня вечером нам удалось выкроить немного времени в плотном графике нового Главы администрации Советского муниципального района, Антона Аркадьевича Трудинова, и поговорить в режиме не официального интервью, а, так сказать, по душам, "без галстуков". Семьянин, есть супруга и трое детей, не курит и не злоупотребляет спиртным, управленец с большим опытом, молодой (всего 39 лет). Хочу заметить, что первое впечатление о человеке более чем положительное. Рассудительный, вежливый, заинтересованный, компетентный. За время беседы стало понятно, что Антон Аркадьевич не сторонник давать пустых обещаний. Совершенно четко понимая, что только упорная работа может привести к результату.
Но не будем долго предисловить. И так, первый же вопрос, который интересует всех жителей района, звучал так:

- Вы пришли со стороны, с Медведевского района, можно сказать чужой...

"Если вы об этом" - подхватывает Антон Аркадьевич, улыбаясь - "то я планирую переезжать в Советский, и своих, я имею ввиду семью, уже попросил присматривать квартиру в поселке."

- Каковы ваши приоритеты в работе и основные принципы

 "Основным принципом в работе администрации будет открытость и доступность. Главная функция администрации - решать текущие проблемы жизнедеятельности населения. И каждый житель района, придя в органы местного самоуправления, должен получить результат от своего обращения. Без очередей и записей "на следующую неделю". В рамках закона и человеческих принципов."

- Какие задачи ставите перед администрацией?

 "В облаках витать не будем. Глава района - это управленец, который должен в ежедневном режиме заниматься, в первую очередь, наведением порядка, созданием комфортной среды для проживания. Ни для кого не секрет, самый главный вопрос - это начало отопительного сезона. Уже сегодня этот вопрос решен, 1 октября тепло будет во всех жилых объектах района."

- Будут ли кардинальные кадровые перестановки.

"Разбрасываться кадрами я не собираюсь. Я верю в потенциал района. Костяк есть. Конечно, с каждым будем вести беседу, работать. Я люблю дисциплину в исполнении, люблю профессионализм, разумную инициативу. Не исключаю, что могут прийти люди и со стороны. Но мне нравится принцип проведения конкурсных процедур."

- У Вас рабочий день начинается в 7-00 утра, и заканчивается далеко за 18-00. Но при таком напряженном графике работы как вам удается отдыхать? Ваше хобби? Расскажите немного о себе.

- "Люблю проводить время в кругу семьи. Летом, если выдаются выходные, семьями с палатками выбираемся на Волгу. Люблю заниматься хозяйством, домашними делами."


Заканчивая беседу, я предложил сделать встречи в таком "неформатном" формате регулярными. Полагаю, что назовем мы их - "Горячий" вопрос. Вопросы будем собирать на нашем портале, а потом переадресовывать их непосредственно главе района. Может и наладим диалог власти с населением.
Конечно, все здравомыслящие жители прекрасно понимают, что мгновенно ничего не решиться. И завтра все разом улицы не заасфальтируют, горячую воду не дадут и "Эмираты по среди пустыни" не построят. Но надежда на молодого, инициативного, а главное, неравнодушного к району управленца есть, наверное, у каждого. Пожелаем ему успехов на новом поприще. А далее поживем - увидим.

Беседовал гл. редактор портала "Мой район" Сергей Прищепа.

Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA