13 мая 2021, четверг
Погода: Советский Советский, +23°C
ЦБ РФ 13/05: 1 USD = 74,0400, 1 EUR = 89,8475
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

НАЛОГОВИКИ АКТИВНО ПРОВОДЯТ ПРОВЕРКИ

21.06.2019 14:10 177

Специалисты Межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Марий Эл активно проводят проверки соблюдения законодательства Российской Федерации о применении контрольно – кассовой техники

  Третий год подряд 1 июля является контрольной точкой этапов кассовой реформы.
  На первом этапе –с 1 июля 2017 года на систему онлайн расчетов перешли те категории налогоплательщиков, которые и ранее применяли кассы, они заменили имеющиеся кассовые аппараты с ЭКЛЗ на современные модели.
  С 1 июля 2018 года завершился второй этап реформы ККТ. На онлайн кассы перешли налогоплательщики средней и малой торговли и общественного питания с наемными работниками.
  1 июля 2019 года – заканчивается третий этап реформы и в число обязанных применять контрольно – кассовую технику войдут индивидуальные предприниматели и организации оказывающие услуги населению, торгующие в розницу или оказывающие услуги общественного питания без наемных работников, также обязанность применения ККТ возникает при расчетах с физическими лицами в безналичном порядке.
  До 1 июля 2021 года отложен переход на онлайн кассы для индивидуальных предпринимателей  без работников, кто продает товары собственного производства (кондитеры, художники, портные и т.д.) или лично оказывает услуги, например, дает консультации или ведет онлайн семинары.
ТСЖ, жилищные кооперативы могут не применять ККТ при безналичных расчетах. От использования онлайн касс также освобождаются образовательные организации, учреждения культуры, медицинские организации и физкультурно – оздоровительные организации, если все платежи безналичные.
  Два первых этапа перехода на новые онлайн кассы позади. Специалисты Межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Марий Эл активно проводят проверки соблюдения законодательства Российской Федерации о применении контрольно – кассовой техники при осуществлении расчетов, полноты учета выручки и порядка работы с денежной наличностью в организациях и у индивидуальных предпринимателей Сернурского, Куженерского, Мари-Турекского, Параньгинского и Новоторъяльского районов. Уже проведено 15 рейдов по торговым точкам. В результате проверок установлено, что в 7 торговых точках не применяют кассовую технику, 4 торговые точки принадлежат юридическим лицам. За неприменение ККТ должностные лица привлечены к административной ответственности в соответствии с частью 2  ст. 145 кодекса об Административных нарушениях. Данное нарушение влечет наложение административного штрафа на должностных лиц не менее 10 тысяч рублей, на юридических лиц – не менее 30 тысяч рублей.
  Есть такие предприниматели, которые, чтобы не приобретать новые кассы, снимаются с учета в качестве ИП. В мае месяце по 16 индивидуальным предпринимателям в Единый реестр индивидуальных предпринимателей внесена запись о прекращении деятельности. К данной категории налогоплательщиков у налоговиков особое отношение, каждого такого предпринимателя проверят,  действительно ли он прекратил предпринимательскую деятельность. 
  Не откладывайте приобретение котрольно – кассовой техники «на потом». Последствием могут стать привлечение к административной ответственности, применение штрафных санкций, убытки, связанные с приостановкой торговли.
  Межрайонная ИФНС России № 3 по Республике Марий Эл готова принять всех желающих, зарегистрировать ККТ. В помощь налогоплательщикам работают открытые классы, на которых специалисты консультируют по вопросам применения ККТ, помогают сориентироваться в выборе модели ККТ, фискального накопителя и обслуживающих центров.



Н.И. Нестеренко – начальник отдела учета и работы с налогоплательщиками Межрайонной ИФНС России № 3 по Республике Марий Эл




  





Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA