13 мая 2021, четверг
Погода: Советский Советский, +22°C
ЦБ РФ 13/05: 1 USD = 74,0400, 1 EUR = 89,8475
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

Лекарство от кашля «Эриспирус» изъято из обращения

06.03.2019 09:16 242

Росздравнадзор снял с российского рынка лекарство «Эриспирус», содержащий фенспирид. В частности, изымаются таблетки и сироп. Также у лекарства отзывают регистрационные удостоверения, сообщает РБК.

— Производитель лекарства объявил о его добровольном отзыве с рынка, поскольку было выявлено удлинение интервалов QT на электрокардиограмме у пациентов, принимавших это лекарство«, — говорится в сообщении.

Отмечается, что при употреблении «Эриспируса» подобного нежелательного воздействия не зафиксировано. Ведомство приняло решение о изъятии препарата в качестве предупреждающей меры и в целях безопасности.

 14 февраля Росздравнадзор поручил своим территориальным подразделениям обеспечить контроль за изъятием из обращения всех серий лекарства «Эреспал». Дополнительные исследования таких препаратов дали основания предполагать, что лекарства могут вызывать нарушения сердечного ритма.

На следующий день венгерская фармацевтическая компания на фоне ситуации с «Эреспалом» приняла решение изъять из обращения и больше не поставлять в страну аналог этого лекарства — «Эпистат». Препараты назначались для лечения заболеваний дыхательных путей.
https://www.marimedia.ru/news/medicine/item/81826/

Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA