29 сентября 2020, вторник
Погода: Советский Советский, +9°C
ЦБ РФ 29/09: 1 USD = 78,6713, 1 EUR = 91,4790
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

«Клевая рыбалка»

26.08.2018 11:31 181

С 17 по 19 августа на пруду возле деревни Захарово Сернурского района межрегиональный трехдневный семейный фестиваль для приемных семей

В нем приняли участие родители с детьми   из Сернурского, Оршанского, Куженерского, Советского, Мари-Турекского районов, г. Йошкар-Ола, а также из п. Лебяжье Кировской области.

В первый день участники обустраивались на берегу живописного пруда и знакомились друг с другом. На второй день состоялся турнир «Ловись рыбка большая и малая», в котором приняли участие 12 человек. Самым умелым рыбаком, наловившим больше всех рыбы, стал глава семейства Александр Войкин из Кукнура. Его же семья была отмечена в номинации «самый большой улов». Михаил Савинцев из Кировской области оказался «счастливым рыбаком», а «самому юному» 4-летнему рыбаку Егору Полушину (Оршанский район) вручили настоящую удочку. Призы получили «почтенный рыбак» Вениамин Куклин и «замечательная рыбачка» – Ирина Измайлова из Куженерского района, Кириллу Сюксину (Кировская область) вручили приз, как победителю в номинации «за бережное отношение к природе».

После труда, когда многие «выловили рыбку из пруда», все пообедали на свежем воздухе, а после перерыва младшая часть собравшихся участвовала в увлекательной игре, где нужно было найти 12 записок и клад – арбуз, чтобы съесть его на полдник.

Скучать не пришлось никому, ребятишки старательно работали в творческой мастерской «Чудо-дерево» - раскрашивали гномиков, ветки деревьев. Было весело на общем пикнике, у костра, где каждая семья исполнила свою любимую семейную песню, кто-то поделился своими рыбацкими байками и т. д. На третий день была организована фотосессия: каждая семья должна была найти фотокадры на семь различных тем.

Фестиваль был проведен совместно с Ассициацией приемных семей «Мария» Республики Марий Эл в рамках социального проекта «Крепкая семья». По словам председателя Ассоциации Людмилы Золотаревой, его цель - социальная поддержка приемных семей, расширение круга их общения. Участие в таких мероприятиях очень сближает семью. Для детей – это новые эмоции, ощущения: ночевка в палатке, костер, еда из котелка, чай из настоящего самовара на углях и прекрасная возможность познакомиться с другими детьми.

На фестиваль приглашаются и представители СМИ, чтобы привлечь внимание людей к данной теме, ведь в детских домах есть еще дети, которым тоже нужны семьи.



Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA