24 октября 2020, суббота
Погода: Советский Советский, +5°C
ЦБ РФ 24/10: 1 USD = 76,4667, 1 EUR = 90,4142
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

ГУ МЧС подвело итоги летнего сезона 2018 года

12.09.2018 17:28 110

В этом году в Марий Эл утонуло 20 человек

Летом этого года на территории республики функционировало 43 пляжа, в прошлом году — 42. Все пляжи были своевременно проверены и допущены к эксплуатации. Из 43 пляжей 12 работали в детских оздоровительных лагерях, 12 — в муниципальных образованиях и 19 пляжей в санаториях и базах отдыха. В четырёх муниципальных образованиях республики пляжи обустроены не были — в Советском, Юринском, Горномарийском и Мари-Турекском районах.

Для обеспечения безопасности детей государственными инспекторами ГИМС во всех ДОЛ, расположенных вблизи водоемов, проводились профилактические мероприятия. Также было обеспечено сопровождение при прохождении водных маршрутов 11 детских туристических групп из нашей республики и других регионов России.

В целях предупреждения аварийности маломерных судов, травматизма и гибели людей при их эксплуатации государственными инспекторами ГИМС проведено 80 рейдов и патрулирований на водоемах. В ходе контрольных мероприятий выявлено 187 нарушений правил плавания и эксплуатации судов.

По данным ГУ МЧС по РМЭ, за отчётный период на водоёмах республики погибло 20 человек, в том числе 2 детей. Для сравнения, летом 2017 года погибло 22 человека, их них — 4 детей в возрасте до 16 лет.

Основные причины гибели взрослых — купание в состоянии опьянения и в не предназначенных для этих целей местах.

Причины гибели детей — отсутствие присмотра взрослыми, неумение плавать, а также свойственная подростковому возрасту недооценка реальной опасности.

Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA