23 ноября 2020, понедельник
Погода: Советский Советский, -3°C
ЦБ РФ 23/11: 1 USD = 76,0120, 1 EUR = 90,2643
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

Экс-глава Марий Эл Леонид Маркелов должен вернуть в доход государства 1,5 млрд рублей.

13.02.2019 10:29 391

Генеральная прокуратура РФ направила в суд иск об обращении в доход государства имущества бывшего главы Марий Эл Леонида Маркелова на сумму 1,5 млрд рублей.

Речь идет о жилом комплексе в природоохранной зоне, квартире и нежилых помещениях в Москве и Марий Эл, а также другого имущества.

В доход государства по этому делу уже обращены 120 объектов недвижимости, 16 легковых автомобилей, четыре грузовика, два трактора и два погрузчика.

В июне прошлого года сообщалось об окончании следствия в отношении Маркелова, а также других фигурантов дела — заместителя Маркелова и экс-главы минсельхоза республики Ираиды Долгушевой и гендиректора коммерческой структуры Натальи Кожановой.

Следствие считает, что Маркелов получил от учредителя фабрики ОАО «Акашевская» Николая Криваша через доверенное лицо — Кожанову — взятку в размере более 235 млн рублей за покровительство и содействие при выплате средств господдержки на развитие сельскохозяйственного комплекса. Также ему вменяется незаконное приобретение и хранение боеприпасов.

В свою очередь, Долгушева предоставляла ложную информацию от минсельхоза республики в интересах коммерсанта Криваша, что позволило Маркелову получить взятку. Криваша обвинили заочно, поскольку он скрылся и находится в розыске.

Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA