23 ноября 2020, понедельник
Погода: Советский Советский, -3°C
ЦБ РФ 23/11: 1 USD = 76,0120, 1 EUR = 90,2643
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

ДВА ГОДА РАБОТЫ. ЧТО ИЗМЕНИЛОСЬ?

07.04.2019 11:02 340

6 апреля 2017 года во главе Марий Эл встал новый руководитель - Александр Евстифеев.

  Что изменилось за это время, какие проблемы удалось решить за минувшие 24 месяца? "Марийская правда" подвела итоги двухлетней работы главы региона, остановившись на наиболее важных моментах.

  ЗАПРОС НА ПЕРЕМЕНЫ

   По данным на ноябрь 2018 года, в числе 20 регионов с наивысшим уровнем социального оптимизма оказались 13, где недавно сменилось руководство! Это в частности, Дагестан, Тюменская, Калининградская, Магаданская, Самарская области. Вошла в топ-20 и Марий Эл.

  ПЕРВЫЕ ПОБЕДЫ

  Одной из безусловных побед Александра Евстифеева стало выделение 245 миллионов рублей из резервного фонда Президента России на развитие медучреждений. А побывавший в Йошкар-Оле с рабочей поездкой Владимир Путин отметил успехи республики в здравоохранении и образовании.

   СЕНАТОРЫ ДАЛИ «ДОБРО»

  Уникальным событием стали Дни Марий Эл в Совете Федерации. Они длились с 3 по 5 декабря 2018 года и вместили себя массу событий.

  Представители республики активно поработали в семи комитетах. Так, Александр Евстифеев изложил ситуацию в оборонно-промышленном комплексе, ознакомил сенаторов с его возможностями, подчеркнул вклад в экономику региона, но не умолчал и о проблемах, решить которые позволит стабильный гособоронзаказ. Члены правительства Марий Эл затронули вопросы транспортного (в том числе авиационного) сообщения, туризма, культуры, развития села, местного самоуправления, строительства и ремонта социальных объектов.

  На сенаторов во главе со спикером Валентиной Матвиенко организация и тематическое содержание Дней произвели большое впечатление. Было решено поддержать республику, посодействовав выделению средств на ряд объектов. Это, в частности, капремонт взлетно-посадочной полосы йошкар-олинского аэропорта, реконструкция перинатального центра марийской столицы, реставрация замка Шереметева в Юрино, завершение строительства Маргосфилармонии, реконструкция здания кинотеатра "Родина" в Волжске.

  ИМПУЛЬС К РАЗВИТИЮ

  Безусловно, по мере решения одних задач перед республикой и ее руководством неизбежно встают новые. Сегодня ничто не может сравниться по степени важности с реализацией национальных проектов.

Всего в Марий Эл утвержден 51 региональный проект, и на их воплощение в жизнь отведено шесть лет — с 2019-го по 2024-й. Наиболее амбициозный и затратный - «Безопасные и качественные автомобильные дороги» - потребует на свое исполнение 17,2 миллиарда рублей. В числе особо значимых следует выделить также «Здравоохранение», «Демографию», «Жилье и городскую среду», «Образование», «Экологию», «Цифровую экономику», «Малое и среднее предпринимательство».

Александр Евстифеев убежден, что национальные проекты дадут республике мощный импульс к развитию, а потому взял их выполнение под личный контроль. Конечно, без трудностей не обойдется, но Глава Марий Эл уже не раз доказал, что умеет достигать намеченных целей.

По материалам https://www.marpravda.ru/news/sociym/znakovaya-vekha-na-kalendare-mariy-el/

  Это точка зрения "Марийской правды". Конечно же никто не будет оспаривать достижений, которые были сделаны за этот период. Но хотелось бы узнать уровень "социального оптимизма" у самих жителей республики. Какие изменения вы бы отметили. Положительные или отрицательные тенденции. Пишите в комментариях ниже. Ваши персональные данные, кроме имени, не будут опубликованы. Это дает Вам возможность писать откровенно и по делу.



  

Теги:

Комментарии

Пыркин.С.В 07.04.2019 23:44:24
Да измений ни каких не ощущаеться....хорошо конечно что решили аэропорт востановить не спорю...но по мне лучше бы поля засеяли и колхозы востанавливать по тихоньку начали ...и региону хорошо и прибыльно и проблему с работой бы деревнях и поселках решили бы....а то и фермы бы начали бы востанавливать а то вкладываю деньги на всякую билеберду...
Владимир 07.04.2019 21:08:04
Ну не знаю что изменилось, ему деньги выделили перед выборами для раскрутки а что дальше почти и не видели и не слышали после его избрания, какие-то автодомы да площади осматривает а как было хреново в селениях так и продолжается...
Х МОРЖОВ 07.04.2019 12:09:02
Я знаю что у мошенников каждый год профицитный но только не от роста экономики а от неспособности осваивать выделенные бюджетные средства по причине непрофессионализма или просто элементарного дебилизма.
Когда нет роста экономики а бюджет профицитный это значит что надо заводить уголовные дела на этих.
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA