22 сентября 2020, вторник
Погода: Советский Советский, +13°C
ЦБ РФ 22/09: 1 USD = 76,0381, 1 EUR = 90,0063
Советский район
  • Советский район
  • Сернурский район
  • Параньгинский район
  • Куженерский район
  • Новоторъяльский район
  • Мари-Турекский район

Активисты ОНФ в Марий Эл составили очередной рейтинг «убитых» дорог

03.10.2018 12:19 126

Общественники настаивают, чтобы при верстке планов по дорожному ремонту на 2019 год данные интерактивной карты учли в первую очередь.

Активисты Общероссийского народного фронта в Республике Марий Эл направили в региональное правительство и администрацию Йошкар-Олы актуализированный рейтинг «убитых» дорог. Общественники настаивают на том, чтобы при верстке планов по дорожному ремонту на 2019 год данные интерактивной карты dorogi-onf.ru были учтены в первоочередном порядке.

«На сегодняшний день на сайте „Карта убитых дорог“ жителями региона отмечено 433 участка дорог общей протяженностью 655 км. Участие в голосовании приняли 5825 человек. Список дорог, нуждающихся, по мнению горожан, в первоочередном ремонте, довольно обширный. Мы сконцентрировали внимание властей на участках, лидирующих в голосовании по состоянию на сентябрь 2018 года», — рассказал координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Республике Марий Эл Валерий Ершов.

Эксперт Народного фронта отметил, что «народный рейтинг» составлен по двум направлениям: Йошкар-Оле и региону в целом за исключением дорог административного центра. Лидером топ-10 дорог по региону по-прежнему остается дорога до деревни Ирмарь (Куженерский район), набравшая 388 голосов. В списке также дорожные участки до деревни Паганур (Медведвский район), поселка Мариец (Марий-Турекский район), села Казанское (Сернурский район), деревни Яштуга (Горномарийский район).

В столице республики рейтинг возглавил участок на улице Анциферова (62 голоса). Далее идут дороги на улицах Складской, Дружбы, Ползунова, Подольских Курсантов, Васильева, Анникова, Чернякова, Фестивальной.

Ершов остановился и на том, что в 2017 году благодаря совместными усилиями с гражданами общественники добились ремонта большинства проезжих частей улиц, занявших верхние строчки рейтинга. После вмешательства активистов ОНФ муниципалитеты привели в порядок четыре автодороги, за которые жители региона отдали большинство голосов. Еще одна улица была включена в план ремонтных работ на 2018 год.


http://www.marimedia.ru/news/transport/item/75556/

Теги:
Оставить комментарий
Введите слово с картинки* (Защита от автоматического заполнения)
CAPTCHA