Цены на продукты в Сеуле или а где-же корейская морковка? Кухни Мира. Как дешево и вкусно поесть в столице Южной Кореи. Уличная еда в Сеуле Корейская уличная еда

Уличная еда в Корее очень сытная и разнообразная. Корейский фастфуд вообще можно считать одной из визитных карточек . Многие кушанья, продающиеся в Корее на улице, очень вкусные, необычные и недорогие. Это и неудивительно, так как корейцы очень трепетно относятся ко всему, что связано с едой. Поэтому возможность съесть на ходу что-то вкусное и недорогое для них очень важна в плане жизненного комфорта.

Постараюсь рассказать о самых популярных блюдах корейского стритфуда.


Токпокки
(Tteokbokki) – острые рисовые клёцки (чем-то похожи на ньокки или галушки). Обычно подается с мясом, рыбой, морепродуктами или яйцом. Стоит около ₩4000-₩6000 с гарниром или ₩1500-₩2000 без добавок.


Сундэ
(Sundae) – кровяные колбаски. В начинку также иногда кроме свернувшейся крови добавляют лапшу и овощи. Цена – ₩1500-₩2000.

Одэн (Oden) или омук – рыбные котлеты с овощами. Продают их обычно на шпажках, чтобы было удобно есть на ходу. Иногда к рыбной котлете могут дать стакан острого бульона, в котором эта котлета варилась. Исторически блюдо пришло из Японии, но отлично прижилось и в Корее, где также пользуется постоянным спросом. Стоит ₩500-₩1500 за штуку.

Тхвигим (Twigim) – так в Корее называют вообще всё зажаренное во фритюре. Обычно это кальмары, пельмешки, овощи, картошка, яйца, лапша и т.п.

Хотток (Hotteok) – сладкие оладушки с корицей и бобовой пастой. Иногда в тесто добавляют орехи или семечки. Особенно хоттоки популярны зимой, когда в мороз их можно есть горячими, прямо с огня. Хоттоки недорогие – ₩1000 или ₩500.

(Bungeoppang) – сладкие булочки с бобовой или кремовой начинкой в виде рыбок. «Рыбохлеб» выпекается в специальных вафельницах, в которых в формы в виде рыбок заливается тесто с наполнителем. Продается рыбохлеб (на наш вкус) слегка непропеченным, с сырым тестом внутри. Стоимость – от ₩300 до ₩1000.

Также повсеместно можно перекусить жареной булочкой с яйцом внутри. Получается что-то вроде булкояичныцы. Называется (Gyeranppang). Неплохо утоляет голод и стоит совсем какие-то копейки – от ₩300 до ₩1000.


Хэмуль пачжон
(Haemul Pajeon) – жареный во фритюре блин с морепродуктами, омлетом и овощами. Из морепродуктов чаще всего добавляют креветки и осьминожки, а из овощей обычно доминирует лук. Блюдо неострое, но очень жирное. Считается прекрасной закуской к корейскому .

На корейских улицах нельзя не обратить внимание на так называемый « Jipangi ice cream» – длинное мороженое в изогнутой трубочке из хрустящей кукурузы. В общем-то это обычное мороженое, но вид и форма стаканчика придают ему какую-то невообразимо притягательную силу.


Картофельное торнадо
(Hoe-ori Gamja) в Корее тоже встречается повсеместно и также, как и длинное мороженое, гипнотизирует взгляд. Это жареная во фритюре картошка, нарезанная спиралью и насаженная на палочку. Перед тем как вручить ее покупателю, картофельное торнадо посыпают сыром и приправой.
По сути натуральные чипсы необычной формы. Для особых гурманов существует колбасно-картофельный вариант этого блюда, когда жареная картошка обвивает не просто палочку, но жареную сосиску.

Корейские хот-доги (Gamja Dog) отличаются от их американских собратьев очень сильно. В Европе и Америке их называют корн-доги – это такая колбаска, облепленная со всех сторон картошкой-фри. Цена от ₩2000.

Огромным количеством видов представлены всевозможные шашлычки (Kkochi) (шашлычки). Шашлычки могут быть мясными, куриными (Dak kkochi), овощными, кальмарными и осминожными, и даже рисовыми (Tteok kkochi). Особого внимания достойны шашлычки из «сосисок» (Tteokgalbi kkochi), которые не случайно взяты в кавычки. Ничего общего с сосисками в нашем понимании они не имеют, так как практически не содержат мяса и, прямо скажем, не очень вкусные. Все шашлычки обычно довольно острые. Стоимость – от ₩1000 до ₩3000.

Рассказывая про корейскую уличную еду, нельзя не вспомнить про понтэги (Beondegi) – вареные личинки шелкопряда. Они достойны того, что рассказать о них отдельно (подробнее читайте ).

Конечно, на корейских улицах можно перекусить уже не такими экзотическими печеными каштанами (Gunbam), блинами, вафлями и т.п.

Поесть корейскую уличную еду можно практически везде, но особенно много палаток и лотков с корейским стритфудом на и .

В Сеуле, столице Южной Кореи, невероятно вкусная уличная еда - возможно, лучшая в мире. Чтобы не быть голословными, представляем вам целый список доказательств - с комментариями экспертов-критиков. Как настоящие критики, хвалят они далеко не все, но тем интереснее.

1. Жареное молоко: $4

Критик 1: Да, это вещь. Вкуснотища. Критик 2: Когда я увидела это, то решила, что у меня непереносимость лактозы.

2. Батат: $3

Критик 1: Просто и элегантно. Критик 2: Непрезентабельно, но вкусно!

3. Хлеб с яйцом: $1,50

Критик 1: "Мерседес-Бенц" корейской уличной кухни! Критик 2: Абсолютный хит. Не пропустите. Если вы когда-либо будете в Корее и у вас будет время попробовать лишь одно блюдо на улице... попробуйте это. Удовлетворение гарантировано!

4. Сырно-овощной донат: $3

Критик 1: Горячая и тягучая доброта. Критик 2: Съев последний кусочек, я плакала. Мне было грустно, что все закончилось.

5. Рыбная паста: $2

Критик 1: Очень популярное блюдо, народ любит. Критик 2: Многим нравится. Но не мне!

6. Дамплинги в торговом квартале Мёндон: 3 шт за $4

Критик 1: Жареные дамплинги - лучшие дамплинги. Просто слюнки текут. Критик 2: У меня случился пищевой оргазм. За этот дамплинг можно умереть!

7. Гребешки, запеченные с сыром и маслом: $10

Критик 1: Ну это прикольно хотя бы из-за ракушки. Кто ж не любит еду в ракушках? Критик 2: Мне не очень, но я видела людей, которые были в восторге.

8. Курица в кисло-сладком соусе: $3

Критик 1: Название отражает суть. Это действительно жареная курица в кисло-сладком соусе. Вкусно. Критик 2: Согласна.

9. Стейк и ростки пшеницы: $7

Критик 1: Картинка не отражает восхитительного вкуса этого блюда (без обид, фотограф - Критик 2). Это было восхитительно. Потрясающий стейк! Критик 2: О-ля-ля! Воспоминания об этой дегустации останутся со мной навсегда. Идеальная еда.

10. Забавное печенье для разбивания молотком: $3,50

Критик 1: Вы разбиваете этот шар большим деревянным молотком, и он распадается на хрустящие жареные кусочки, покрытые шоколадом. Как это может не понравиться? Критик 2: Это еда для людей любого возраста. Очень рекомендую, хотя бы просто использовать молоток!

11. Сахарный панкейк: $2

Критик 1: Это просто сахар в каком-то жареном тесте. Невероятно. Критик 2: Я мечтаю об этом по ночам. Это единственное, что делает меня счастливой сейчас.

12. Панкейк из маша (бобов мунг): $4

Критик 1: Смотрю на фотографию и хочу еще. Если честно, одной порцией можно накормить троих. Критик 2: Похоже на корейские латке (картофельные оладьи), но сделаны из бобовых - а точнее, из зеленого маша. Жареное, горячее и вкусное!

13. Тайяки - японское печенье с начинкой: $3

Критик 1: Симпатично и вкусно. Критик 2: По вкусу как пирог с бататом, но в виде рыбки, что гораздо веселее.

14. Чипсы на палочке: $4

Критик 1: Чипсы... на... палочке. Гениально. Критик 2: На палочке все вкуснее!

15. Ассорти из роллов: 5 шт за $6

Критик 1: Как истинный ценитель культуры суши, я должен сказать: это "да" от меня. Критик 2: Прекрасная подача. Отличное исполнение.

16. Креветки в медово-чесночном соусе: $6

Критик 1: Вкусное и хрустящее. Слоган должен быть такой: "Опасно, вызывает привыкание!" Критик 2: Мед! Масло! Чеснок! Все что я люблю!

17. Куриный шашлык (с щеткой для втирания соуса): $3

Критик 1: Все дело в этой щетке. Критик 2: Абсолютно божественно.

18. Ассорти из сосисок с рисовой начинкой: $4

Критик 1: Отличное сочетание. Критик 2: О, это то, что называют колбасным фестивалем.

19. Сушеная хурма: $10 за коробку

Критик 1: Хурма - один из самых недооцененных фруктов. Но ее время еще придет, попомните мои слова! Критик 2: Они вывели сухофрукты на следующий уровень. Вкусно!

20. Ассорти из рыбных пирожков: $4

Критик 1: Если вы любите рыбу в тесте, то это для вас. Критик 2: Я не люблю рыбу в тесте, поэтому мне не понравилось.

21. Шоколодные чуррос Oreo: $3,50

Критик 1: Если вам нравится печенье Oreo и выпечка из заварного теста "чуррос", то и их сочетание придется по вкусу. Критик 2: Произведение искусства!

22. Вафли со сливочным сыром: $1,50

Критик 1: Выглядит лучше, чем на вкус. Немного разочарован. Критик 2: К сожалению, мне дали чуть теплую вафлю, а я люблю, чтобы она была горячей! Но красиво.

23. Запеченный сыр: $3

Критик 1: Талантливо, блестяще, невероятно, потрясающе, впечатляюще, непревзойденно и совершенно уникально. Критик 2: Запеченный сыр! И этим все сказано.

24. Блинчик с начинкой банан/клубника/нутелла: $6

Критик 1: Это стоит попробовать. Критик 2: Я сделала это! 25. Клубника в стаканчике и клубника в шоколаде на палочке: $3 и $1 Критик 1: Никогда раньше не встречал клубнику на палочке. Большая и вкусная Критик 2: Просто и без затей. Хороший вариант для тех, кто любит клубнику в шоколаде. 26. Запеченный с сыром хвост лобстера (омара): $15 Критик 1: Вкусно и симпатично. Критик 2: Я рекомендую это блюдо, потому что панцирь используется как сервировочная тарелка. 27. Жареный батат: $3 за стакан Критик 1: Неплохо, но картошка могла бы быть и погорячее. Критик 2: У меня были большие надежды! Но, к сожалению, слой меда вокруг сладкого картофеля был слишком тягучим, а сам батат - слишком холодным. 28. Запеченные кальмары: $7 Критик 1: Любителям кальмаров понравится. Критик 2: Нет, но спасибо, тем не менее. 29. Клубника в моти (сладком рисовом тесте): $3,50 Критик 1: Отличные пирожные моти. Отличная шоколадная начинка. Очень свежая клубника. Да, заверните. Критик 2: Мои любимые ягоды, завернутые в моти? Победное комбо!

При посещении любой страны мы всегда стараемся попробовать местную кухню, так сказать, прочувствовать все изнутри и по полной! Я привыкла, что основу моего питания всегда составляют фрукты и овощи. По крайней мере, о корейской морковке мы хорошо осведомлены! Однако город Сеул просто поразил ценником на некоторые продукты! Итак, предлагаю небольшой фотообзор цен на продукты в Сеуле.

Фрукты и овощи в Сеуле.

В Сеуле просто на каждом углу встречаются вывески о здоровом и натуральном питании, однако по сравнению с другими странами цены на овощи и фрукты показались очень странными.

  • Во-первых, поразило что овощи и фрукты здесь часто продаются поштучно!
  • Во-вторых, цены почищенные и порезанные кусочками фрукты даже на уличных лотках удивляют еще больше, чем в магазинах.

Прилагаю фото, сделанные в магазинах и на рыночках. Цены посчитать очень легко, нужно просто убрать три последние нуля и получится цена в долларах.

Итак, лук репчатый- поштучно: 1.3 доллара за штуку.

Перец болгарский- почти 2 доллара а штуку.

Арбузик- 11 долларов. Тот, за 17 баксов уже купили! Пользуются спросом!

Два яблочка- 4 доллара.

Пять маленьких зеленых мандаринок-3,5 доллара или два маленьких апельсинчика за 3!

После Камбоджи и даже России три мелких банана за полтора доллара как-то удивляют!

Дынька- всего 8 баксов.

Батат- 700 грамм всего 4 доллара. А меня удивило, когда я в одной уличной кафешке нашла вареную картошку в меню, что блюдо из одной только картошки с соусом стоило 8 долларов.

Цены на виноград колеблются от 10 до 15 долларов за кг, но обычно продают маленькие грозди поштучно. Грозди поштучно, а не виноградины. Хотя последнее уже ожидаемо. Стоимость грозди от 1 до 5 долларов (грозди маленькие). Самый недорогой виноград-изабелла, он очень вкусный и ароматный.

Цены на помидоры- от 6 до 10 долларов за килограмм (те, что нам попадались), я не имею ввиду помидоры черри- там цена возрастает космически.

Так в общем выглядит фруктово-овощной прилавок в магазине.

Цены на фрукты не обязательно указываются за килограмм, иногда за упаковку, иногда за 200 грамм, иногда за 700. В общем, нужно смотреть.

Апельсины и грейпфруты- тоже поштучно.

За этим прилавком продают чищенные и порезанные фрукты.

Как видите, стаканчик с кругляком грейпфрута и маленьким бананчиком, разрезанным пополам стоит 4 доллара. Только грейпфрут- 3 доллара.

Цены в уличных кафе или недорогая корейская еда.

В отличие от фруктов и овощей, еда в улочных кафе стоит не так дорого, но обязательно нужно читать, что содержится внутри. Если вы покупаете дешевую еду, не рассчитывайте, что внутри будет мясо или какой-то полезный продукт.

Это блюдо стоит всего 3 доллара. У нас напротив входа в отель была наверное самая недорогая кафешка в районе, где суши с колбасой (точнее с подобием колбасы) продавались всего за 1.5 доллара, хотя в других кафе те же самые суши стоили 3-6 долларов. Так вот, это блюдо, фото которого находится внизу, называется «Корейская колбаса».

Корейская лапша- три доллара за порцию.

В общем, цены на еду выставлены практически у каждого кафе, на входе. И картинки есть.

Небольшие закуски-от полутора долларов. Цены обычно размещаются на самые недорогие блюда. Например, если возле гамбургера стоит ценник 2 доллара, то скорее всего это самый маленький гамбургер, которым наесться очень сложно.

А это-самая классная кафешка, в которую мы забрели случайно. Точнее мне она понравилась больше всего! Здесь семейная пара самостоятельно лепит пельмени (причем лепит муж на специальной автоматической установке), а жена готовит, обслуживает клиентов и т.д. Меню представлено в основном пельменями.

В этих пельменях начинка хоть как-то походила на привычную нам еду, поэтому мне и понравилось. Цены в этом кафе от 1.5 до 3 долларов.

Цены на готовую еду в магазинах.

После цен в магазине «7eleven» Бангкока, аналогичная сеть в Сеуле порадовать не смогла. Выпечку и все остальное я оставила для следующей темы, а вот готовая еда- тоже удивила. Как известно, в магазине данной сети можно купить готовую еду и разогреть тут же в микроволновой печи. Это удобно, если вы торопитесь, хотите перекусить и т.д. В Бангкоке среднее блюдо из риса с мясом или рыбой стоит около доллара. Здесь такие же маленькие порции- от трех баксов.

Итак, гвоздь программы- тарелочка вареного белого риса за 4 доллара практически.

Рис с чем-то (извините, по-корейски не читаю)- три доллара.

Напитки.

Напитки можно купить практически на каждом углу. Маленькая бутылочка воды (0.33-0.5 л)- доллар. Цены на большую бутылку- внизу. Хорошо хоть акции есть!

Пиво Хайнекен- 10 долларов за баночку (честно говоря, даже не знаю, сколько стоит оно в других местах).

Практически в каждом магазине можно купить напиток в стаканчике. В основном это кофе- заливаешь его кипятком тут-же и пьешь. Цена 1.5-2.5 доллара. На более хороший кофе цены от 4 долларов и выше.

Напитки кофейные и «фруктовые», горячие и со льдом.

Хлебо-булочные и сладкое.

Этот хлеб продается не целыми булками, и даже не половинками. 80 грамм стоят 2.3 доллара.

Булочка- доллар.

Тоже хлеб, и тоже не целая булка. 2.8 доллара.

А этот хлеб за 4.5 доллара, наверное, очень вкусный! 78 грамм вес булки.

Всяких сладостей здесь просто завались! Причем конфеты и печенье есть, как местные, так и привозные, очень вкусные, из Европы и т.д. Также делают и местные сладости, для интереса попробовать, конечно нужно обязательно!

Цены на привычные нам пирожные уже несколько высоковаты, в среднем, от пяти долларов за пирожное.

Цены в кафе и ресторанах.

Цены в кафе и ресторанах начинаются от 15 долларов, в среднем где-то около 30.

Блюда в местах с доставкой еды в среднем от 25 долларов за блюдо.

Вот такая мото-доставка пиццы осуществляется во всех местах со скоплением людей и в местах с достопримечательностями. Сначала заказываешь пиццу, тебе дают электронный брелок, который замигает, когда пиццу подвезут. Стоимость пиццы от 17 долларов.

Пицца! Пицца! Пицца!

Среди иностранцев наиболее популярным местом оказалась пиццерия PIZZAGATE, которая открылась сразу большой сетью не так давно (по крайней мере так везде написано). У нас возле отеля накопилась просто целая куча из коробок данной пиццерии, что позволяет мне думать о популярности данного заведения.

По сравнению со всеми остальными заведениями цены просто поражают. Пицца- от 5 долларов. Пицца+2 окорочка+ бутылка пепси- 10 долларов. Пицца- вкусная! Не случайно, возле выходов отелей, в которых живут иностранцы, все завалено пустыми коробками из под пиццы!

И что-же о корейской морковке?

Когда я рассказала друзьям, что не знаю что кушать в Сеуле, так как пища несколько непривычная, часто острая, дорогая и т.д. Мне сказали: «Ешь корейскую морковку!» Так вот ребята, корейской морковки в Корее нет! Говорят, что корейскую морковку придумали корейцы, которые приехали в Москву на учебу и не могли найти привычной пищи. Морковку в магазине в сыром виде я видела всего один раз. Но эти замученные жизнью морковины совершенно не вызываю желания их съесть!

И еще хочется сказать, что корейская кухня- довольно вкусная (хотя с , мне кажется, не сравнится)!Мне показалась вкуснее или . Однако, если вы хотите сэкономить или питаться преимущественно фруктами и овощами, то вам придется постараться и поискать! Хорошая кухня в Корее стоит недешево!

Южная Корея- это нечто более, чем просто кимчи. (Кимчи - традиционная корейская закуска, без которой не мыслим ни один прием пищи. Это по-особенному засоленные и замаринованные овощи, в первую очередь пекинская капуста.)

1. Саннакчи

Должны признаться, что данное блюдо является нашим самым любимым в Сеуле. Оно представляет из себя живого осьминога, настолько, что он по-прежнему извивается как находясь на ваших палочках для еды, так и во рту. Это пища, но и одновременно развлечение.
Где его попробовать: идите прямиком на один из рыбных рынков Сеула (таких как Гарак или Нориадчин) и найдите там продавца, с небольшими осьминогами в ведрах с водой. Выберите несколько, попросите их разрезать, а затем отправляйтесь в ресторан прямо там же, на рыбном рынке.

2. Макколи

Макколли является корейским рисовым вином, случается, что оно может быть даже желтым из-за оттенка, который дает куркум. Это вино довольно сладкое и очень легко усваивается, и его часто можно обнаружить в конфетах.
Где его купить: почти в каждом магазине на углу продают бутылки с макколли. Мы пили эту бутылку в 박 가네 녹두 빈대떡, недалеко от станции метро Jongno 5-Ga.

3. Кукуруза в початках на пару

Независимо от того, что поставщики уличной еды в Сеуле делают с кукурузой в початках, их действия не должны ничего менять. Кукуруза здесь является надежной, маслянистой, и выпадает из початка, не застревая в ваших зубах. Так что Среднему Западу на заметку.

Где такую кукурузу взять: Мы купили ее у одного прилавка с уличной едой на Supyo-ро, недалеко от остановки метро Jongno-3ga на 1 линии.

4. Сладкий рисовый пирог с тыквой

Выбор чая здесь может быть весьма обширным, но есть и одно замечательное блюдо в меню в Cha Masineun Tteul ресторане, а именно пирог из тыквы. Как и любой рисовый пирог, этот довольно вязкий, но вкус тыквы сладкий и не совсем пряный из-за специального сорта, а также кусок пирога достаточно большой, чтобы разделить его с 1-2 друзьями.
Где его попробовать: Cha Masineun Tteul ресторан, в деревне Hanok Bukchon.

5. Корейское барбекю, или "Кальби"

Кто хочет приготовить себе пищу сам? Поднимите руку, потому что корейское барбекю, или "гуи" вкратце, стоит того, чтобы обучиться использованию гриля прямо на столе. Разнообразие мяса и овощей готовится на гриле, а затем сочетается с соусами и гарнирами, чтобы сформировалось идеальное блюдо.
Где его попробовать: действительно превосходное барбекю на открытом воздухе может быть найдено в окрестностях Anguk, но город буквально усеян ресторанами большими и малыми, с встроенной в стол, что является верным признаком корейского барбекю, небольшой металлической решеткой. Мы взяли эту фотографию нашего ужина в 미 갈매기살.

6. Бибимбап

То, что вы видите на фото, на самом деле бибимбап, который подают во время полета на борту American Airlines рейсом в Сеул, и эта миска с рисом, мясом, овощами, красным перцем, яйцом будет встречаться повсюду, как только вы сойдете с самолета в Корее. Легко, вкусно, дешево и весело все это смешивать, поэтому бибимбап - это мечта туриста.
Где его взять: Везде и повсюду!

7. Необычные кофейные напитки

Трата $8 - $10 на один безалкогольный напиток кажется нелепым, но для сеульцев это нормально. Вариации на фрапуччино, латте, и даже новые смеси с зеленым чаем становятся почти новой зависимостью. Не стоит слишком цепляться за них.
Где их попробывать: Мы любим тематические кафе в районе Самчхон-дон, на улице с одноименным названием. Это в северной части города, что является центральным для всего, что считается "круто". Область немного напоминает Вильямсбург, но гораздо более модная и одержимая дорогими напитками. Кафе часто тематические, как в стиле Портленда (Woodside Coffee), старой Японии (Azabu), библиотека (Cafe En), так и даже в стиле магазина по ремонту мотоциклов (Garage 107).

8. Ттокпокки

Сладкие и пряные и даже с начинкой. Это ттокпокки или рисовые лепешки в соусе из красного перца, часто также с мясом или рыбой. Они идеально подходят для закуски под пиво или соджу, ну или после ночи пьянства, но можно есть их и в любое время. Это также одно из наших любимых корейских слов для произношения (вроде как "tduck-bokey»).
Где его попробовать: Везде и повсюду вы увидите у местного прилавка повара, готовящего эти рисовые лепешки цилиндрической формы в гигантской кастрюле. Ночью, pojangmachas (так называемые рестораны-палатки) готовят в основном их.

9. Французский панировочный токкэби хот-дог

Да, это хот-дог покрыт жареным во фритюре картофелем, порезанным кубиками. И это вкусно. И вы должны съесть его независимо от того, какой диеты вы придерживаетесь или даже насытившись уже обедом. Мы гарантируем, что, к тому времени как вы откусите последний кусок этого хот-дога, вы будете удивлены, почему в Америке он до сих пор не пользуется такой большой популярностью, как в Сеуле.
Где его попробовать: уличные прилавки с едой в окрестностях Инсадонг, Миендонг, Ангук с радостью продадут вам разнообразные горячие хот-доги, вместе с ттокпокками.

10. Соджу

Не делайте ошибку, называя соджу как "соху", будто это японский термин для данного тяжелого напитка. Соджу, или рисовый самогон, является такой же неотъемлемой частью корейской культуры как кимчи, и вместе они составляют друг другу хорошую пару. Существует множество небольших правил этикета вокруг питья соджу, но самое главное - это не наливать себе самому (только если вы не пьете один). И, когда ваша выпивка налита, держите ваш стакан обеими руками, дождитесь, пока все остальные чаши будут заполнены, а затем начинайте пить!
Где его попробовать: везде и повсюду.

11. Пончики с красной фасолью

Южная Корея любит свои пончики. Мало того, что в Сеуле есть многоэтажные Krispy Kreme кафе, но их Dunkin Donuts даже более хороши, чем те, что в США своим местоположением и выбором. Так что не стоит удивляться, что в Корее имеется и своя собственная версия начинки для пончиков, представляющая сладкое и плоское тесто, наполненное изнутри красной фасолью и покрытое сахаром.
Где попробовать: Эти пончики широко доступны, но мы наслаждались ими опять же на Supyo-ро, недалеко от остановки метро Jongno-3ga на 1 линии.

12. Рисовые лепешки

Рисовые лепешки может являются особенностью многих азиатских кухнях, но Корея связывает их с ностальгией и чайным рестораном в Сеуле во всеобъемлющем опыте.
Где лепешки попробовать: милая окрестность Инсадонг наполнена переулками с чайными ресторанами, как и один из них тематический в школьном здании 1960-х годов. Он называется Ppong Da Bong, и стоит того, чтобы потеряться на несколько часов, чтобы использовать даже небольшой шанс насладиться чаепитием здесь.

13. Тост с жареным яйцом

Яйца на тосте - не только на завтрак! На заполненных всякими закусками улицах, вы найдете этот маслянистый, парашютный хлеб, напоминающий круглый техасский тост с жареным яйцом сверху. Трудно наестся только одним тостом, но к счастью они стоят всего KRW 1000 каждый ($ 0,87).
Где его попробовать: На уличном прилавке. Мы взяли это фото на Supyo-ро, недалеко от остановки метро Jongno-3ga на 1 линии.

14. Беондеги

Попросите 번데기 Beondegi у уличного продавца продающего его, и он возможно, будет смотреть на вас косым взглядом, вызывающим недоумение. Съеште свежую чашу тушеных личинок шелкопряда (вот что есть беондеги на самом деле), и вы выиграете это состязание.
Где его попробовать: Беондеги становится все более и более редким блюдом, но мы нашли поставщика в цветущем вишневом лесу за пределами парка развлечений Seoulland.

15. Ассорти из маринованных и пряных продуктов

Не знаете как и где перекусить? Как насчет проглотить горстку крошечных, пряных крабов? Просто "ешьте, как это делают местные". Некоторые из этих пряностей могут просто служить гарнирами ("Панчхан") в традиционной кухне.
Где их попробовать: Этих крабов, другие морепродукты, и овощи можно найти на рынке Kwang Jang.

Copyright сайт © - Себастьян Якименко

Вы это искали? Быть может это то, что Вы так давно не могли найти?


Романтическая, этническая и кулинарная достопримечательность - все на одной маленькой тележке посреди улицы. Корейцы обожают такой перекус! Если парень с девушкой идут гулять по городу, они непременно перехватят что-нибудь на улице, семейный выезд на природу, тоже вряд ли обойдется без такой еды. В толпе людей, стоя или на ходу, без особых претензий на чистоту, зато вместе и вкусно!Стоит ли обедать здесь иностранцам? Да - если у вас крепкие нервы и желудок. Людям страдающим расстройствами того или другого, на мой взгляд лучше не экспериментировать, особенно если в Азии вы впервые. Есть или не есть - вопрос сугубо индивидуальный. Но заглянуть и понаблюдать стоит обязательно! Иначе, считайте, что настоящей Кореи вы не видели. Итак, что же предлагает нам уличное меню?

Во-первых, конечно же одэн (odeng). В этих передвижных едальнях как нигде заметно влияние японской кухни периода оккупации.

Одэн - блюдо японское, но оно отлично прижилось и в Корее. По сути это блины из рыбной муки с небольшим добавлением мелко-нарезаных овощей. Иногда их также называют рыбными котлетами. Они бывают разной формы. В уличном варианте это чаще всего или колбаска или полоска (сложенный пополам блин) надетые на длинные палочки. Все удовольствие варится в бульоне. Его можно налить отдельно в бумажный стаканчик, чтобы запивать одэн. Обратите внимание на овощи добавленные в сам бульон. Там много зеленого и красного перца, так что питье получается весьма острым.

Различные виды шашлычков (если под ними иметь ввиду еду, насаженную на палочки) наверное самое распространное блюдо в уличной торгове. Шашлычки бывают из чего угодно!

Из осминожьих лапок, например. Жареные на углях.

Из одэна, в который завернуты крабовые палочки.

На этом лотке кроме шашлычков еще два вида блюд, о которых нельзя не сказать. Во-первых, это ттокпокки (Tteockbokki) - рисовые хлебцы, или как их называют по-английски rice cakes, в очень остром соусе. (Варятся в большой кастрюле на заднем плане). На мой взгляд к этому блюду одинаково не подходят оба слова. Никакие они не хлебцы, и тем более не cakes. Тток - белые колбаски, которые составляют основу блюда, скорее напоминают вязкие рисовые клецки. Делают их, отбивая сильно развареный пустой рис до состояния теста. Дальше формируют изделия различной формы. Маленькие колбаски варят в бульонах или соусах. Одна из самых распространенных разновидностей - это как раз блюдо на фото. Иногда в него также добавляют одэн и вареные яйца. Кстати, это блюдо как раз исконно корейское, можно даже сказать - гордость национальной кухни и вкус дома для многих корейцев.

Хемуль пхачжон - блины справа. А вернее что-то среднее между блином и омлетом. Толи омлет, в котором слишком много муки, толи блины, в которых слишком много яиц. В тесто добавляется лук порей и морепродукты, обычно маленькие осьминожки, креветки и кальмары. Одно из очень немногих совершенно неострых блюд. Но в этой кухня, я заметила, что то что не острое, то очень жирное. Так например, этот "блин" жарится в очень большом количестве масла и сильно им пропитан.

На заднем плане справа - кимпаб. Корейская версия японских роллов. Начинка многосоставная: морковь, тонкий омлет, зелень, иногда крабовые палочки или ветчина. Также совершенно не острая вещь. И даже не жирная. Хм...)

Но вернемся к шашлычкам. Они бывают еще и из сосисок. Правда, по вкусу совсем не похожих на наши. Мяса там, пожалуй, столько же, то есть практически 0%. Но в отличие от своих европейских товарок они им даже не пахнут и вкус имеют скорее сладковатый, чем соленый.

Очень популярны шашлычки из ттока (тех самых рисовых клецек) особенно если они слегка обжарены на гриле. Все блюда обильно поливаются острым соусом.

На заднем плане на этом лоточке примостились фрукты. В данном случае клубника, но на улице можно купить также кусочки арбузов, дынь, ананасов на палочке или в стаканчиках. А также клубнику в шоколаде, одно из последних нововведений. Корейская клубника славится своим вкусом и ароматом. Они действительно очень хороша! И пока еще натуральная. Сезон будет в марте. Но уже сейчас предприимчивые торговцы главных пешеходных улиц продают ее во всю. Кто-то особо сметливый догадался, что если обмануть клубничку в шоколад ее можно будет продать на улице в десять раз дороже!

Есть и совсем необычные шашлычки - из мидий, например.

На заднем плане курица в кляре и остром соусом с добавлением ттока.

А это совсем классический вариант - из курицы. Соус все равно острый, но можно попросить не смазывать им шашлычок. Тогда он, правда, будет довольно безвкусным потому, что и соли на нем не будет тоже.

Хотя есть и исключения. Вот здесь, например, можно соус выбрать самому и даже есть майонез.

Нямка! В качестве овощной добавки к куриному шашлыку всегда идет лук, который оказывается не порей, как я всегда думала, а батун (см. лук батун Allium fistulosum)

Еще один типичный гриль-лоток. Сосиски, и тток на палочке, о которых мы уже говорили. Из новых блюд - хатба.

Это практически тоже, что и одэн. Тесто очень похожее, но его формируют ввиде колбаски и не варят, а жарят во фритюре. Внутри может быть начинка - креветка или сосиска. Поливают их чаще всего кетчупом или едят просто так.

Такие спиральки появились в Сеуле не так давно. Это самые настоящие картофельные чипсы, только на палочке. Картошку режут в виде спирали специальной машинкой, насаживают на палочку и жарят во фритюре. Затем посыпают приправой обычно сырной или острой сырной. Очень похоже на посыпку обычных чипсов из пакета. Вкусно.

Эти "батончики" не совсем шашлычки, но раз уж они тоже насаживаются на палочку... Помните, что скорее всего все мясо будет сладковатым. Такая уж в Азии традиция, если не остро, то сладко.

Тесто из обычной муки, а внутри начинка из "мяса" (так заявлено, но вкус сомнителен) или овощей, или фунчозы с овощами.

На переднем плане котлеты (или батончики) из осьминога на гриле. Полагаю, что осьминога там столько же сколько "мяса" в сосисках, но запах должен быть.

Ну, и наконец гвоздь программы для заграничных гостей. На вафли и булочки не обращайте внимания, о них будет следующий пост. Вы же не думали, что рассказ о корейской уличной еде можно уместить в один маленький постик?

На переднем плане - любимое корейское блюдо. Вареные в островатом бульоне ракушки и куколки тутвого шелкопряда. Если проще - жучки.

Ракушки есть нельзя. Зачем же их продавать? А чтоб пососать! Если уметь, можно высосать небольшое количество "начинки", то бишь сваренного там заживо моллюска с бульоном. Хотите верьте, хотите нет, но это - корейские семечки. "Пощелкать" от нечего делать. Потому что есть там, конечно же, нечего.

Другое дело жучки! Они и полезны, и питательны. В них содержится масса всего полезного. Не буду утомлять перечислением. Но штука действительно калорийная. Она сварена и совсем неопасна. Собственно они и при жизни не опасны эти милые создания. К тому же именно им мы обязаны прекрасными шелковыми тканями.

Как на вкус? Да, никак! Абсолютно безвкусны, разве что чуть солоноваты. Но пахнут отменно! Это на корейский вкус. На мой - ужасно они пахнут!

Вот типичный "снек бар" на колесах. Каштаны печеные - раз, плоды дерева гингко на гриле - два, кальмары вяленые - три, осминожьи конечности разного размера - четыре, ну и кому мало - есть еще закуска из прессованного мяса рыбы покрытая сладковатым соусом.

Перечисленное - в приближении.

Отдельно продаются лепешки хутток, обычно с начинкой из бобовой пасты.

Шарики теста выкладывают на горячий обильно политый маслом противень, и обжаривая, придавливают специальным прессом так чтобы получилась лепешка.

Сильно жирно, но не очень сладко.

Для совсем сластен есть "корейская халва". Правда я видела точно такие же лотки в Китае лет восемь назад. Подозреваю, что оттуда они сюда и перебрались.

Делают ее прямо на глазах у изумленной публики. Поразить воображение туристов видимо проще, чем пробить местных, поэтому продают это лакомство исключительно в туристических точках. Ребята-зазывалы всех приглашают посмотреть на фокус. Он заключается в том, что берется кусок замороженного прозрачного меда. В нем делается отверстие, затем мед начинают растягивать, и перекручивать одновременно постоянно окуная его в кукурузную муку.

В конце концов мед распадается на сотни тонких как волоски волокон, из которых, как тампон из ваты, скручивают "печеньку" внутрь добавляют начинку из молотых орехов. Хранить эту "халву" лучше в морозилке и есть сразу, не размораживая, тогда она не будет прилипать к зубам. Стоит упаковочка почти 5 долларов. Но зато вкусно.

Для любителей чего-нибудь попроще, чтоб без фокусов - пожалуйста! Блины. С начинкой из джема, взбитых сливок или нутеллы. Делаются точь в точь, как в наших блинных закусочных, даже палочка для распределения теста такая же.

Еще одно "корейское народное" - вафли. Очень популярны. Тесто на наш вкус может показаться пресноватым, да и начинка тоже. Но зато на корейский вкус, как раз. Большинство наших блюд им кажутся либо слишком сладкими, либо слишком солеными.

Внутрь кладут джем, взбитые сливки или крем.

Проворно однако. Зачем нам миксеры? Дрель в ведро и все дела!))

И продавай себе долляр за вафельку.

Ну, ладно. Хватит с нас европейщины, давайте нам азиатчину.

Лоточек с корейскими печеньками и карамельками, то что надо. Рядом греются хозяева в самодельной палатке...

Ассортимент большой. По сути - все это или очень твердые ириски или разновидность карамелек. Очень сложны в приготовлении, куча ингредиентов, в том числе и растительных, эффект тот же - ириска или карамелька.

Кроме ирисок/карамелек есть еще козинаки в основном из арахиса, кунжута и семечек.

А вот на фото ниже - гигантская карамельная "тушка"! Поразила мое воображение, в длину где-то полметра была. Потом ее разобьют на кусочки, положат в коробочки и поедет она за моря радовать друзей и родственников сладким вкусом, и стоматологов хорошим заработком.

И на последок - совершенный корейский "ориджинал". Булочки в форме рыбок и яичный хлеб.

Булочки делаются из теста похожего на вафельное, а внутри начинка из красных бобов. Если проще из сладкой красной фасоли. За что собственно я их и не люблю. Не нравится мне эта их красная фасолевая каша. Зато у корейцев это фаворит. Куда только не пихают, и в булки и в хлеб, и в рис.

На вкус и цвет...

Но рыбки вкусные, пробуйте!

Яичный хлеб - мягкая чуть сладковатая булочка с яйцом аля глазунья (жидкий желток) внутри. Мне все время хочется их посолить. Привычка...

Тоже традиционные корейские булочки. Тесто чуть жирнее, чем у рыбок. Начинка такая же - красная фасолевая паста, сладкая, но не сильно. Если вы ничего не имеете против красной фасоли, вам понравится.

Раз не удалось заснять печеный батат, так хоть в виде чипсовой соломки его продемонстрирую.

За кадром на самом деле осталось еще много блюд. Но основной набор думаю я представила. Корейский перекус на улице - это целая культура, не просто фастфуда, то есть быстрой еды, каждый уткнувшись в свой кулек с гамбургером, это еда на бегу, но вместе, обязательно в компании. Даже незнакомые люди могут начать общаться где-нибудь у такого лоточка, прочто для того, чтобы было веселее. Потому что в Азии есть правило - во время еды должно быть весело!